Стало известно, когда Заельцовский парк откроют для новосибирцев

0
491

Новосибирский Заельцовский парк станет доступен для посещения грядущим летом, спустя ровно год после начала реконструкции этой зеленой зоны. Об этом сообщила накануне на аппаратном совещании вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

«Мы его называем экопарк. Он был закрыт для посещения, так как в нем полностью менялась вся инфраструктура. Более 80% запланированных работ выполнены. Проведены новые системы освещения, электроснабжения, водоотведения. Создан комплекс систем безопасности. Реконструирована главная аллея, созданы дополнительные маршруты, экотропа, тропа для скандинавской ходьбы, продолжена и закольцована велодорожка, организованы зоны детской игровой площадки. Установлена новая парковая мебель, лавки, урны, смонтированы велопарковки, информационные стенды, высажены кусарники», — сказала Терешкова.

Она заверила, что парк откроется для посещения в нынешнем году. Завершить работы планируется до 1 июня. В 2022 году в Заельцовском парке продолжится установка игрового оборудования, лавочек, урн, навигации, информационных стендов, видеокамер, а также озеленение.

Кроме того, к проекту реконструкции парка подключилась компания «СГК». В рамках благотворительной деятельности она окажет мэрии поддержку по созданию экотропы. На ней уже сделано покрытие из сосновых спилов, в дальнейшем за счет привлеченных средств там появятся информационные стенды о флоре и фауне, домики для насекомых и птиц, будут организованы просветительские экскурсии.

Реконструкция Заельцовского парка ведется по желанию горожан. Эта зеленая зона заняла третье место во время всеобщего голосования, посвященного распределению средств по проекту «Комфортная городская среда».

Акцент при благоустройстве делается на оздоровительную составляющую. Здесь появятся экотропы, памп-трек, трасса для скандинавской ходьбы, множество велодорожек и детских площадок, танцплощадка, летний театр, а также необычный объект — «Неоновая роща»: фестивальная зона с арт-объектами, которые будут незаметны днем, а ночью начнут светиться. Стоимость работ составляет 170 млн рублей.

В мае прошлого года городские власти заявляли, что парк сдадут раньше назначенного срока — к сентябрю-октябрю 2021 года. Однако в ноябре речь уже шла о сдаче работ весной 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

За животными в Заельцовском парке можно будет наблюдать через камеры

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.