Заельцовский парк не смогли открыть раньше срока

0
284

Новосибирский Заельцовский парк станет доступен для посещения согласно плану – весной 2022 года, вопреки заявлению вице-мэра Анны Терешковой о его открытии нынешней осенью.

Как накануне на пресс-конференции ТАСС сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, благоустройство зеленой зоны почти завершено, однако насладиться ей новосибирцы смогут лишь с приходом тепла.

«Я думаю, что весной, когда сойдет снег, мы, конечно же, все с вами увидим новою территорию и получим удовольствие от этого объекта. Это крупнейший объект на сегодняшний день у нас в проекте», — сказал Архипов.

Напомним, реконструкция Заельцовского парка ведется по желанию горожан. Эта зеленая зона заняла третье место во время всеобщего голосования, посвященного распределению средств по проекту «Комфортная городская среда».

Акцент при благоустройстве делается на оздоровительную составляющую. Здесь появятся экотропы, памп-трек, трасса для скандинавской ходьбы, множество велодорожек и детских площадок, танцплощадка, летний театр, а также необычный объект — «Неоновая роща»: фестивальная зона с арт-объектами, которые будут незаметны днем, а ночью начнут светиться. Стоимость работ составляет 170 млн рублей. Подрядчиком выступает ООО «Премиумстрой».

Ранее в «Новой Сибири»:

Через две недели в Новосибирске на год закроют Заельцовский парк

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.