Заельцовский суд рассмотрит дело патологоанатома в особом порядке

0
1196

В Заельцовский районный суд направлено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), фигурантом в котором выступает 47-летний заведующий патологоанатомическим отделением Городской клинической больницы № 1 Михаила Козяева. Прокуратура подготовило обвинительное заключение.

Он был задержан, а затем арестован в октябре 2019 года. Патологоанатома обвиняли в том, что с февраля 2011 года по июль 2019 года получал взятки от Похоронного дома «Некрополь» за то, что рекламировал услуги этой компании родственникам умерших в больнице. За эти годы мужчина получил, по версии следствия, свыше 1,2 млн рублей.

По этой же схеме он информировал о другом ООО – «Ритуальное хозяйство», от которого получил почти 300 тыс. рублей.

«В связи с заключением с Козяевым М.А. досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и поступило в суд с ходатайством прокурора о применении особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения в соответствии со ст. 316 и главой 401 УПК РФ», – сообщили в Заельцовском районном суде.

Осенью прошлого года следственные действия проводились в отношении члена семьи Сергея Якушина, основателя и генерального директора Новосибирского крематория (ООО «Некрополь» входит в группу предприятий этой семьи). Сами Якушины связывают действия правоохранительных органов с переделом рынка ритуальных услуг.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто дал — кто взял

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.