Заказавший ЛСД из Германии новосибирский депутат сложил полномочия и ждет суда

0
473

Новосибирский депутат Роман Янов, представлявший в Совете депутатов Буготакского сельсовета партию «Пенсионеров за социальную справедливость», сложил с себя полномочия. Мужчина ожидает суда за покупку и контрабанду ЛСД из Германии.

Фото: Елена Отмахова, sib.fm

Калининский райсуд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела народного избранника и любителя хоккея 6 сентября. Янова обвиняют по ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта) и ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере). Ему грозит до 20 лет лишения свободы и миллионный штраф.

Еще в июне новосибирские таможенники сообщали, что перехватили конверт с «неправильными» марками с надписями 1V-LSD. Посылка из Германии содержала порядка 0,0055 грамм наркотика. Имя адресата не уточнялось, но в конце августа стало известно, что по аналогичному эпизоду в суд поступило дело депутата Романа Янова.

Как оказалось, он дистанционно оплатил наркотик и расходы по его доставке в РФ из Германии. Обошлись эти услуги ему в 206,70 Евро, или 18 758,03 рублей. Янов даже передал дилерам свои данные для почтового отправления. Сейчас мужчина ждет суда под домашним арестом. Приговор должны озвучить 27 сентября.

С журналистами подсудимый говорить отказался, однако его защитник Оксана Боцан прокомментировала Сиб.фм обвинения в адрес Янова. По ее словам, состава преступления нет, следствие не установило, где конкретно письмо пересекло границу РФ. Адвокат собирается доказывать, что никакой контрабанды и вовсе не было.

32-летний Роман Янов являлся депутатом Совета депутатов Буготакского сельсовета Тогучинского района с 2020 года. На его странице в соцсети «Вконтакте» говорится, что он управляет хоккейным магазином ICE-SKATE и сам увлекается спортом, в частности, хоккеем.

Ранее в «Новой Сибири»:

Неправильные марки: новосибирец получил конверт с ЛСД из Германии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.