Неправильные марки: новосибирец получил конверт с ЛСД из Германии

0
413

Новосибирские таможенники перехватили конверт с неправильными марками. Посылка с ЛСД предназначалась одному местному жителю и была и отправлена из Германии, сообщили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

Фото: ndn.info

Бумажный конверт пришел новосибирцу из небольшого немецкого городка на границе с Нидерландами. Заподозрив неладное, таможенники направили посылку на исследование в местный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. В конверте оказалось десять марок с надписью 1V-LSD. Эксперты подтвердили, что на каждую марку нанесена разовая доза лизергиновой кислоты, или ЛСД.

Теперь новосибирцу грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей по ч.3 ст.229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере». Таможенники передали материалы дела в Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Отмечается, что с начала 2022 года в Сибири было возбуждено уже 23 уголовных дела по схожим случаям. «Из незаконного оборота изъято около 4 кг запрещенных веществ. Наиболее часто преступления выявляются в Новосибирской (5 уголовных дел), Кемеровской (4) областях и в Красноярском крае (5)», — отметили в пресс-службе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская наркоторговка не получит €16 000 из-за санкций России против ЕСПЧ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.