Заключен контракт на первый этап строительства кампуса НГУ

0
444

О заключении государственного контракта на проведение первого этапа строительства кампуса мирового уровня для Новосибирского государственного университета сообщила пресс-служба «Единого заказчика», который контролирует реализацию объекта. Контракт заключен в ноябре, а общая площадь кампуса составит более 40 тысяч кв. м.

«Первый этап строительства предполагает возведение пятиэтажного корпуса поточных аудиторий со студенческим проектным центром, научной библиотекой и переходом. Здание площадью более 16 тысяч кв. м рассчитано на две тысячи человек. Его оснастят учебным, инженерным, лабораторным оборудованием и мебелью», — рассказали в пресс-службе компании.

Государственный контракт заключен с ООО «Монотек Строй» по итогам проведения конкурсной процедуры. Построить кампус мирового уровня для Новосибирского государственного университета планируется в 2024 году. Разрешение на строительство студенческого кампуса мэрия Новосибирска выдала в октябре 2022 года.

В 2021 году Правительством РФ для реализации были отобраны первые восемь проектов по строительству университетских кампусов мирового уровня. Кампус Новосибирского государственного университета стал одним из них.

Фото: пресс-служба «Единого заказчика»

Ранее в «Новой Сибири»:

Чернышенко поблагодарил Травникова за высокие темпы строительства кампуса НГУ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.