Законопроект в интересах пчеловодов поддержали региональные депутаты

0
642

Денис Субботин. Фото Евгения Иванова

Аграрный комитет Законодательного собрания Новосибирской области поддержал законодательную инициативу Думы Хабаровского края о внесении изменений в земельный и лесной кодексы РФ. По мнению депутатов, поправки помогут исключить случаи массовой гибели пчел из-за некорректного применения земледельцами пестицидов и инсектицидов.

Законодательная инициатива касается изменения земельного и лесного законодательства в части использования участков для пчеловодства.

«Это абсолютно реальное и разумное предложение, – считает заместитель председателя комитета Денис Субботин. – Люди, занимающиеся пчеловодством, могут несколько раз за сезон ульи передвигать. Вывозя улья, граждане испытывают огромные трудности в согласовании места размещения пчел или делают это незаконно. Чтобы не накладывать какие-то дополнительные ограничения в этой деятельности, нужно упорядочить процесс получения разрешения».

Депутат считает, что законопроект предотвратит случаи массовых отравлений насекомых из-за применения владельцами или арендаторами земельных участков пестицидов и инсектицидов, неоднократно фиксировавшихся на территории Новосибирской области.

Кроме этого, на комитете поддержана и законодательная инициатива губернатора Новосибирской области об изменениях в федеральный закон об обороте земель сельхозназначения. По словам Дениса Субботина, поправки долго обсуждались в комитете и на рабочих группах и призваны упорядочить отношения при сделках с земельными участками.

Ранее в «Новой Сибири»:

Неправильный яд для правильных пчел

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.