Закрывается еще один новосибирский инфекционный госпиталь

0
399

Хирургический корпус больницы скорой помощи № 2, ранее перепрофилированный в инфекционный госпиталь для пациентов с корнавирусной инфекцией, возвращается к работе по профильному направлению. Об этом заявил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Есть понимание, что для комфортного прохождения новогодних праздников медицинские службы нам необходимо перепрофилировать обратно, — отметил Константин Хальзов. — Это будет хирургический корпус больницы скорой медицинской помощи № 2. Мы приняли такое решение. Если ситуация не изменится в ближайшие дни, то данное медучреждение перепрофилируется для оказания помощи по хирургии, травматологии».

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2» была перепрофилирована под пациентов с подозрением на COVID-19 или с подтверждённым диагнозом в ноябре. Хирургический корпус больницы расположен в Октябрьском районе, на улице Тургенева, 155.

Ранее министр сообщал о возвращении к плановому приему трех медицинских учреждений, временно перепрофилированных в коронавирусные госпитали. Возвратились к профильной работе роддом №2, гинекологическая больница №2 и городская клиническая больница №19.

Впервые об этом решении министр сообщал на брифинге 10 декабря:

В Новосибирске планируют закрыть очередной коронавирусный госпиталь

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.