Заксобрание единогласно поддержало отчет Андрея Травникова о работе за 2022 год

0
391

Губернатор Андрей Травников выступил с отчетом о результатах деятельности правительства Новосибирской области за 2022 год в рамках сессии регионального парламента. Лидеры фракций, а также все депутаты единогласно поддержали отчет губернатора.

Андрей Травников подчеркнул, что в прошлом году экономике Новосибирской области, как и всей страны, приходилось преодолевать влияние беспрецедентного санкционного давления. «Несмотря на это, мы справились с задачами развития по всем ключевым направлениям. Основные показатели социально-экономического развития Новосибирской области сохранили положительную динамику и оказались выше среднероссийских», — отметил губернатор

Глава региона напомнил, что в прошедшем году правительство Новосибирской области выполняло целый ряд государственных задач, направленных на достижение общих для всей страны целей специальной военной операции. В общей сложности, из бюджета Новосибирской области на эти задачи было дополнительно выделено более 4,2 млрд рублей. Но при этом, по словам губернатора, кратно бо́льшую помощь военнослужащим, подшефным территориям оказывали жители области, в том числе, в виде добровольных пожертвований.

Андрей Травников рассказал о региональной программе реабилитации военнослужащих, которая запущена с 1 марта. Также он сообщил, что правительство Новосибирской области окажет полное содействие в развертывании и организации работы регионального филиала Государственного фонда поддержки ветеранов, который создается по инициативе президента России.

«Это потребует от нас объединения усилий, консолидации и взаимной поддержки. В очередной раз обращаюсь к депутатам, ко всем политическим силам и организациям с предложением консолидироваться, объединить усилия, сплотиться. Это необходимо для достижения сегодняшней главной цели – победы в специальной военной операции, но это пригодится и для дальнейшего устойчивого развития Новосибирской области. Я к таким взаимоотношениям, к работе во взаимодействии со всеми общественными и политическими силами готов», – подтвердил Андрей Травников.

Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив отметил, что отчет губернатора – это отчет всех представителей власти, всех уровней. «Работа правительства признана успешной – голосование депутатов говорит само за себя. У нас бывают очень жаркие споры, особенно по бюджетоемким объектам. Но во время проведения СВО другого итога, как единогласное голосование, в принципе быть не должно, и это – результат коллективной работы власти».

 Фото: nso.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал послание Владимира Путина

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.