Заксобрание НСО предложило правительству свои антикризисные меры

0
752

Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области приняла обращение в правительство Российской Федерации о дополнительных мерах стимулирования экономики.

Фото: zsnso.ru

Учитывая масштабные меры господдержки малого и среднего бизнеса, депутаты предлагают включить в число средних предприятий те, где работает до 500 человек (сейчас 101-250). Также предлагается повысить планку дохода МСП с двух миллиардов рублей до пяти миллиардов.

Депутаты считают, что необходимо снизить ставки НДС – это необходимо для проведения глубоких структурных изменений экономики.

Предложено предоставлять возможность получения долгосрочных кредитов по ставке от 1 % на проектное финансирование для создания новых и расширения существующих производств, обновления основных производственных фондов для предприятий обрабатывающей промышленности, прежде всего производства пищевых продуктов, лекарственных средств, машин и оборудования, обработки древесины и др.

Последний пункт в обращении — уменьшение значений критериев отбора организаций при заключении соглашений о защите и поощрении капиталовложений, специальных инвестиционных контрактов, инвестиционных проектов на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам на создание или модернизацию предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции для повышения доступности государственной поддержки и стимулирования привлечения инвестиций региональных товаропроизводителей.

В настоящее время указанные инструменты товаропроизводителями Новосибирской области не используются в связи с тем, что потенциальные получатели данных мер государственной поддержки не располагают необходимыми ресурсами для участия в отборе.

Ирина Диденко, избранная на мартовской сессии зампредом заксобрания по экономике, отмечает: «Это системные меры стимулирующего характера, направленные на развитие, на глубокие структурные изменения экономики. Их особенность в том, что они предусмотрены для широкого круга предприятий на средне- и долгосрочную перспективу. Предлагаемые меры должны стимулировать не только привлечение инвестиций, но и вовлечение предпринимательской инициативы в производство, в реальный сектор экономики».

Ранее в «Новой Сибири»: 

Кредиты под 0,3%: В Новосибирске готовят обращение к правительству РФ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.