Заксобрание региона хочет создать реестр недобросовестных подрядчиков

0
326

Законодательное собрание Новосибирской области хочет создать специальный реестр для недобросовестных подрядчиков и застройщиков. С таким предложением выступил зампредседателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам регионального Заксобрания Евгений Покровский.

Фото: stroy54.ru

На заседании комитета сообщили, что в 2020 году было введено в эксплуатацию 52 объекта капстроительства, в том числе 2 школы, 6 детсадов, 3 спортивных объекта, построены 4 больницы. Директор ГКУ «Управление капитального строительства» Владимир Мурзин отметил, что из-за того, что основным критерием выбора подрядчика является цена, зачастую к работам приступают малобюджетные компании, имеющие низкий уровень квалификации.

«При строительстве спортзала в Сузуне, оказалось, что подрядчик уложил плиты короче на 10 см. Из-за этого началось протекание. Мы давно говорим, что необходим реестр недобросовестных подрядчиков. Это черная метка, как фото – их разыскивают. Легче будет и муниципалитетам справляться. А то — там течет, здесь фундамент рушится – и все из-за нерадивых подрядчиков», — сказал Евгений Покровский.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт ответил, что это не простая задача. Включить организации в такой реестр можно только через антимонопольную службу, а она дает отказы на многие обращения. «Говорят, что мы кошмарим малый бизнес», — сказал Шмидт.

Зампредседателя комитета предложил создать необходимый реестр через региональное законодательство.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти планируют увеличить объемы капремонта в 2021 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.