Заксобрание снова хочет отказаться от услуг «Экологии – Новосибирск»

0
1396

13 ноября на заседании комитета законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам депутаты вновь предъявили претензии к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск».

Помимо долгов перед перевозчиками ТКО, которые превышают 400 млн рублей, у законодателей возникли вопросы к другим аспектам работы регоператора. В частности, зампред комитета Олег Сметанин рассказал, что в Новосибирской области не налажены процессы сортировки и переработки мусора, и к «Экологии – Новосибирск» неоднократно возникали претензии со стороны прокуратуры и ФАС. По его мнению, операторов по обращению с ТКО в регионе должно несколько, что позволит за счет конкуренции снизить тарифы на их услуги.

Депутат выступил с инициативой обращения в региональное правительство с просьбой навести порядок в действиях регионального оператора по вывозу мусора. Это предложение было поддержано депутатами. Предполагается, что областные власти дадут ответ 20 ноября. «Если из этого ответа мы поймем, что вопрос по данному регоператору не решается должным образом, то будем ставить вопрос о прекращении полномочий (“Экологии – Новосибирск”, – пояснил глава комитета Евгений Покровский.

В октябре на этом же комитете рассматривался конфликт между перевозчиками ТКО и регоператором. И тогда депутаты поднимали вопрос о расторжении договора с «Экологией – Новосибирск». Но приехавший 17 октября в Новосибирск генеральный директор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев не нашел оснований для этого. По его мнению, перевозчики преследовали некие политические интересы, а позиция депутатов регионального парламента «вызывает вопросы».

Ранее в «Новой Сибири»:

Вопрос об отказе от услуг «Экологии-Новосибирск» подняли депутаты заксобрания

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.