Заксобрание в первом чтении одобрило штрафы за парковку на газонах

0
335

Сегодня, 26 апреля, состоялась сессия заксобрания, на которой депутаты в первом чтении одобрили административную ответственность за парковку на газонах

Поправки вносились в региональный закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». На сессии заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев напомнил, в 2011 году из упомянутого закона был исключен пункт об ответственности за размещение автомобилей на участках с зелеными насаждениями. «Сейчас предлагается вернуть указанный состав административных правонарушений вернуть в этот закон», – пояснил депутат.

Данное предложение было принято региональными депутатами, таким образом, окончательно поправки могут быть одобрены на майской сессии, и, соответственно, вступят в силу. Парковка на газонах будет приравнена парковке автомобилей на детских или спортивных площадках. Штрафы за данное административное нарушение сейчас составляют для физических лиц до 2 тыс. рублей, для юридических лиц до 20 тыс. рублей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.