Заменивший «незамерзайку» на виски автоинспектор оспорит увольнение

0
1174

21 января был уволен старший лейтенант ДПС Дмитрий Чухрий, ставший известным после видеоролика, где он, используя нецензурную лексику, залил в бачок для омывайки служебной машины жидкость из бутылки виски. По крайней мере, на бутылке была этикетка американского виски Jack Daniel’s, который стоит примерно 2000 рублей за 0,7 литра.

«Сотрудник уволен в связи с проступком, порочащим честь сотрудника внутренних дел», – сообщили в  пресс-службе регионального управления МВД.

Но 50-летний Дмитрий Чухрий, отслуживший в ГИБДД 22 года, не собирается сдаваться без боя. «Я, может, конечно, и идиот, что себя позволил снять. Но не до такой степени, чтобы заливать виски в омывайку… И вот как я порочу честь сотрудника внутренних дел? Я кого-то пьяным сбил на машине? Или что? Матерюсь только, но увольнять за это?! У нас все матерятся. (Но) наказание получилось несоизмеримым. Я не согласен с ним. Мне, наверное, теперь дорога только в суд», – сообщил полицейский корреспонденту КП-Новосибирск.

Полицейский не верил в свое увольнение, а рассчитывал на строгий выговор. Но теперь ему придется судиться с ГИБДД, где он провел полжизни.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области 80% штрафов ГИБДД обеспечивают камеры фотофиксации

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.