Замглавы Минсельхоза НСО подозревают в превышении полномочий при распределении господдержки АПК

0
1195

27 апреля 2023 года первого заместителя министра сельского хозяйства Новосибирской области Светлану Невзорову задержали на рабочем месте. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Фото: mcx.nso.ru

По предварительным данным, Невзорову подозревают в нарушениях при распределении субсидиарной господдержки между представителями новосибирского агропромышленного комплекса (АПК). Как уточняет «РБК-Новосибирск», в зону ответственности задержанной входит назначение субсидий аграриям региона по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Новосибирской области».

Со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание сообщает, что уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций). В случае доказательства вины, Невзоровой грозит штраф на сумму до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, лишение свободы на срок до четырех лет. Сейчас расследование дела занимается новосибирский Следственный комитет.

Отмечается, что Светлана Невзорова была номинантом премии «Женщина года в АПК 2022». К ее достижениям отнесли разработку стратегии повышения цифровизации сельского хозяйства НСО и обеспечения АПК региона квалифицированными кадрами.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Сибири растут злоупотребления со средствами антисанкционной господдержки АПК

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.