Замглавы ТУАД Новосибирской области Громенко арестован

0
471

Заместителю начальника Территориального управления автодорог (ТУАД) Новосибирской области Константину Громенко предъявлено обвинение в четырех эпизодах получения взятки. 17 июня ему избрали меру пресечения после четырех дней задержания.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Об избрании Громенко меры пресечения в виде заключения под стражу ходатайствовало следствие. Как сообщили в СК РФ и прокуратуре региона, должностное лицо обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сегодня в Центральном районном суде прокуратура поддержала ходатайство об аресте. Расследование уголовного дела находится на контроле ведомства.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 12 августа 2024 года в отношении Константина Громенко», — сообщили сегодня в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

По мнению следствия, в период с 2015 по 2023 год замглавы ГКУ НСО «ТУАД» получил от директоров двух ООО денежные средства и имущество в особо крупном размере в качестве взятки за содействие при заключении контрактов и общее покровительство коммерческих организаций. Одной из этих фирм является «ИТС-Сибирь», чей глава Олег Сидоренко был отправлен под домашний арест в мае 2024 года. Вторым предпринимателем, проходящим по данному делу, является директор «ГИС-Эксперт» Андрей Казаков. Его арестовали 14 июня.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском по нацпроекту установили контрафактный пункт весового контроля вместо импортного

Второй вероятный взяткодатель заместителя главы ТУАД Новосибирской области арестован

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.