Замначальника управления по обеспечению мировых судей получил условный срок

0
249

8 июня Центральный районный суд вынес приговор по делу заместителя начальника управления по обеспечению мировых судей Сергея Соколова. Его обвиняли по ч. 5 ст.33 и ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По версии следствия, Сергей Соколов был одним из инициаторов заключения в 2018 году контракта на поставку сплит-систем, мониторов, источников бесперебойного питания на сумму свыше 9,2 млн рублей. Но оборудование поступило не в том объеме, в котором предполагалось, и государству был нанесен ущерб в 5,3 млн рублей. В этом обвинили начальника управления Виктора Чиркунова и его зама Сергея Соколова, подписавших фиктивные накладные.

Центральный районный суд приговорил Соколова к 2 годам 8 месяцев условного срока со штрафом 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Дело Сергея Соколова повлияло на судьбу бывшего председателя областного суда Риммы Шатовкиной. По версии СКР, она предупредила фигурантов дела о предстоящих обысках.

Ранее в «Новой Сибири»:

Римма Шатовкина просит не продлять

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.