Закрытие ребенка в холодильнике «Марии-Ра» стало поводом для уголовного дела

0
363

Прокуратура Новосибирской области начала проверку информации о запирании 9-летнего мальчика в холодильнике магазина «Мария-Ра». Кроме того, глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по этому поводу.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Это произошло еще 23 августа. По версии следствия, сотрудник магазина «Мария-Ра» по улице Селезнева, 46/1 в Новосибирске закрыл в холодильном подсобном помещении маленького клиента. Причина у этого абсурдного поступка столь же абсурдна: ребенок попросил убрать с прилавков просроченные продукты.

«Дети пошли в магазин с целью собрать просроченную продукцию и предъявить ее администратору, чтобы эти товары убрать оттуда. Это была их детская инициатива, никто их к этому не подталкивал. Ребенок у меня принципиальный правдолюб, поэтому решил так поступить. Они не хотели красть продукты, просто собрали тележку еды и предъявили сотруднице магазина», — цитируют отца пострадавшего мальчика «Вести Новосибирск».

Сотрудники магазина ополчились на детей. После того, как маленький правдолюб показал на телефоне статью, где говорилось, что клиенты имеют право требовать убрать просроченные продукты, его схватили за руку, подвели к холодильнику, выкинули оттуда коробки и закрыли ребенка внутри. Выпустили мальчика, когда услышали, что тот вызывает полицию.

«По поручению председателя СК РФ А.И. Бастрыкина следственными органами Следственного комитета России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетнего, по признакам преступлений, предусмотренных п. «д» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего)», — сообщили в пресс-службе Следкома.

Также проверку организовала региональная прокуратура. По информации ведомства, изучаются материалы, поступившие по данному поводу в правоохранительные органы, на предмет полноты принятых ими мер и законности процессуальных решений.

Напомним, что в прошлом году в одном из новосибирских магазинов сети «Пятерочка» охранник набросился на 13-летнего мальчика, завернул ему руки и ударил по спине. После этого ребенок оказался в больнице.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Дело напавшего на ребенка охранника «Пятерочки» возобновлено

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.