Недополучили 750 тысяч: сотрудникам кафе в новосибирском аэропорту платили ниже МРОТ

0
647

Директора кафе в новосибирском аэропорту Толмачево оштрафовали за низкую зарплату сотрудников. В заведении общепита недоплатили работникам почти миллион рублей заработной платы.

Фото: tolmachevo.ru

Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры 22 мая. По данным ведомства, в заведении общепита на территории воздушной гавани были нарушены права 37 работников. Новосибирской транспортной прокуратурой, которая проверила соблюдение трудового законодательства, установлено, что выплата зарплаты осуществлялась в объеме ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Также при расчете с сотрудниками не учитывались переработки и нормальная продолжительность рабочей недели.

«В этой связи прокурором руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого работникам произведена выплата заработной платы в общем размере 750 тысяч рублей, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

Более того, директора кафе привлекли к административной ответственности, предусмотренной ч.6 ст.5.27 КоАП РФ «Неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений». По данной статье ему назначили штраф в размере 10 тысяч рублей.

С 1 января 2023 в Новосибирске установлен минимальный размер оплаты труда в размере 20 302,5 рублей в месяц. Годом ранее он составлял 17 362,5 рублей в месяц.

Ранее в «Новой Сибири»:

Каждому пятому новосибирцу задерживали зарплату во время пандемии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.