Зарплатные долги новосибирских компаний сократились на 11,5 млн рублей

0
333

По данным Новосибирскстата, по состоянию на 1 сентября общая сумма задолженности в регионе составила 55,6 млн рублей. По сравнению с предыдущим месяцем в новосибирских предприятиях задолженность  по зарплате сократилась на 11,5 млн рублей. 43%  из этой суммы (5 млн рублей) своим работникам выплатил Опытный завод СО РАН, такие данные предоставили «Новой Сибири» в отделе науки и экономического развития администрации Советского района.

«Из существующей суммы задолженности 12,9 млн. рублей – это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2018 году и ранее. Своевременно не получили заработную плату 1433 человека. В среднем на одного работника приходилось по 38784 рубля невыплаченной заработной платы», – рассказали в Новосибирскстате.

На данный момент наибольший объем задолженности у следующих компаний: ООО «Посевнинский заводспецтехники», холдинговой компании ПАО «НЭВЗ — Союз», АО «НЭВЗКерамикс» и АО «Байкальская строительная компания», на долю которых приходится 76,6% зарплатных долгов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сумма зарплатных долгов новосибирских компаний выросла на 3 млн рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.