Зарплату новосибирским рабочим выплатят за счет администрации Томска

0
443

Задолженность перед сотрудниками одной из крупнейших строительных компаний Сибири АО «Сибмост», которая находится в процедуре банкротства, в последнее время находится в центре общественного внимания – сокращенные рабочие, так и не получившие окончательно расчета, записали открытое видеообращение к президенту Путину. Решение их проблемы неожиданно нашла Новосибирская областная прокуратура.

Задолженность работникам «Сибмоста» в размере 115 млн рублей будет выплачена за счет взысканий с администрации Томска, сообщил журналистам на пресс-конференции исполняющий обязанности главного прогурора Новосибирской области Борис Крылов. По его словам, это «надежный плательщик», который в состоянии решить все проблемы предприятия банкрота.

«Одно из уже состоявшихся судебных решений ‒ взыскание с администрации Томска 115 млн рублей. Это надежный плательщик. И этой суммы будет достаточно, чтобы погасить и текущую задолженность, и выплаты, которые прошли при сокращении. Процедура развивается в правовом поле и ситуация не безысходная», ‒ сказал Крылов.

Согласно картотеке арбитражных дел, в ноябре 2020 года Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего «Сибмоста» Сергея Богданова о признании недействительной сделки по взаимному зачету задолженности между компанией и департаментом капитального строительства администрации Томска в размере 119,3 млн рублей, пишет ТАСС.

Юрист раскрыл некоторые детали выплат. По его словам, конкурсный управляющий ходатайствовал перед судом об установлении приоритета выплат, который бы соответствовал действующему законодательству. Прокуратура не нашла в его работе никаких нарушений, более того, высоко оценила его усилия в поиске тех, кто сам задолжал «Сибмосту»:

«На сегодняшний день общая сумма претензий составляет 1,6 млрд рублей. То есть более чем достаточно, чтобы погасить все основные долги», ‒ отметил прокурор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уволенные сотрудники «Сибмоста» просят Путина выплатить им зарплату

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.