Защита Хельги Пироговой прокомментировала уголовное дело

0
468

Адвокат Егор Солунин, представляющий интересы новосибирского депутата Хельги Пироговой, прокомментировал уголовное дело о ее твите про российских военных. Оно было возбуждено в считанные часы после соответствующего поручения главы СКР Александра Бастрыкина.

Фото: t.me/nsk2020ru

«Мы сами только из СМИ узнали, что возбуждено дело. На что мы можем рассчитывать? Узнать, в чем обвиняется Пирогова, что инкриминируется, постановление посмотреть. Со следователями встречаемся в понедельник, допрос, вероятно, проводим. Пока у меня никаких подробностей нет, сам ничего не знаю еще. Никто не знает, в возбуждении дела мы участия не принимали», — сообщил «Новой Сибири» юрист.

Пост про «надавать по щам» погибшим на Украине военным, который Хельга Пирогова опубликовала в ныне запрещенной в нашей стране соцсети, оказался поводом для возбуждения уголовного дела о распространении фейков о российской армии (ч.1 ст.207.3 УК РФ «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»).

Ночью 22 июля депутата задержали, составили протокол по ст.20.3.3 КоАП «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ» и сразу отпустили. Тем же днем ситуацию обсудили на заседании комиссии по этике в Новосибирске. Депутаты вынесли девушке замечание, присутствующие признали ее поведение и высказывание неэтичным, в том числе и сама Пирогова.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР «незамедлительно» возбудил уголовное дело о твите депутата Пироговой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.