Застрелен новосибирец, оказавший сопротивление полиции при задержании

0
341

Вчера, 21 января, в Советском районе Новосибирска был застрелен 38-летний мужчина, который оказал вооруженное сопротивление полиции, сообщили в региональном управлении СКР.

Днем в отдел полиции № 10 «Советский» поступило сообщение о неадекватных действиях 38-мужчины, который в поселке Плановый угрожал оружием своим родителям.

На место происшествия (в частный дом на улице Аральской) прибыли оперативник уголовного розыска полиции, два сотрудника ППС и два сотрудника Росгвардии. Отец дебошира объяснил, что сын не пускает его в дом.

фото паблика На ОбьГЭСе

Стражи порядка предложили сдаться и  пройти с ними в полицию. Но мужчина произвел «двух выстрелов из многозарядного охотничьего ружья марки «МР 153» в сторону сотрудников полиции, находящихся на улице напротив окна дома. В результате дробь патрона повредила защитный шлем, находящийся на голове сотрудника Росгвардии».

В ответ сотрудник ППС и оперативник выстрелили в жителя Советского района. Он получил ранения и прибывшая скорая констатировал его смерть.

В СКР возбудили уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

«Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следствие даст правовую оценку законности действий сотрудников правоохранительных органов»,– сообщила Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя регионального управления СКР по связям со СМИ.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.