За хищение денег дольщиков арестован застройщик ЖК «Новомарусино»

0
315

Директор ООО «Доступное жилье Новосибирск» Вадим Варвянский отправлен в СИЗО по обвинению в хищении средств дольщиков знаменитого долгостроя ЖК «Новомарусино». Об этом сообщил Центральный районный суд 20 августа.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 20 августа 2021 в отношении Варвянского В.В. <…> избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 01 месяц 06 суток, то есть до 25 сентября 2021 года», — говорится в сообщении.

Застройщика обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ «Хищение чужого имущества в особо крупном размере». По данной статье ему грозит до 10 лет лишения свободы. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Долгострой «Новомарусино» начали возводить в 2015 году и должны были сдать еще в 2017 году, однако этот срок неоднократно сдвигался. В итоге Госстройнадзор выявил на стройплощадке нарушения, а в компании-застройщике стартовала процедура банкротства.

В прошлом году проблемой ЖК «Новомарусино» занялся ППК «Фонд». В июне обманутые дольщики начали получать компенсации. Недавно правительство региона сообщило, что в скоро будут решены проблемы еще более 400 дольщиков. Всего у долгостроя около 800 дольщиков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 400 дольщиков «Новомарусино» получат компенсации

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.