Более 400 дольщиков «Новомарусино» получат компенсации

0
456

В ближайшее время 60 дольщиков дома №5 и 388 дольщиков дома № 1 микрорайона «Новомарусино» получат компенсации. Сейчас выплату получили уже 217 дольщиков дома № 5.

По информации пресс-службы правительства региона, в ППК «Фонд» направлены ходатайства о достройке 40 долгостроев региона. По 12 объектам уже есть приняты положительные решения Наблюдательного Совета. В том числе по домам № 1 и № 5 «Новомарусино».

«Из 12 домов, одобренных Наблюдательным Советом ППК «Фонд», 8 объектов будут достраиваться, по 4 принято решение о выкупе долей у собственников – это 2 дома микрорайона «Новомарусино», дома по ул. Приморская, 28 и по ул. Печатников, 12. Сегодня дольщики данных домов уже получают компенсации. Вскоре планируется начать строительные работы и на тех объектах, которые будут достраиваться. В этом списке такие масштабные объекты, как долгострои микрорайона Закаменский», — сообщает заминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

В Новосибирской области действуют такие меры поддержки обманутых дольщиков, как субсидии на подключение долгостроев к коммуникациям, установку лифтов и благоустройство территории, реализация масштабных инвестиционных проектов и ППК «Фонд». Ранее сообщалось, что на ликвидацию долгостроев направят еще 160 млн рублей, а также передадут в собственность обманутых дольщиков не менее 4 075 кв. метров жилых помещений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Средства еще четырех МИПов направят обманутым дольщикам Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.