Средства еще четырех МИПов направят обманутым дольщикам Новосибирска

0
539

Еще четыре масштабных инвестиционных проекта направят на достройку проблемных жилых объектов в Новосибирске. На ликвидацию долгостроев их инициаторы направят 160 млн рублей, а кроме этого передадут в собственность обманутых дольщиков не менее 4 075 кв. м жилых помещений.

Долгострой на Бориса Богаткова, 201/3. Фото 2gis.

По мнению заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, МИП – наиболее эффективный инструмент внебюджетной поддержки граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Всего в регионе вместе с четырьмя новыми реализуется 24 масштабных инвестиционных проекта, каждый из них находится на особом контроле областного минстроя. Алгоритм разработан в Новосибирской области, в его основе – взаимодействие властей с крупными, проверенными застройщиками, которые готовы содействовать в решении вопроса достройки проблемных объектов. Взамен за земельные участки, предоставляемые без торгов, инициаторы МИПов выделяют средства на завершение долгостроев и предоставляют площади пострадавшим гражданам.

«По реализации всех проектов инициаторами МИП будет передано почти 22,5 тысяч кв. м. жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Кроме того, благодаря МИПам будет ликвидирован дефицит на достройку проблемных объектов на сумму более 1,3 млрд рублей», – прокомментировал Алексей Колмаков.

Получателями поддержки за счет новых МИПов станут дольщики домов по ул. Бориса Богаткова, 201/3, Сибиряков-Гвардейцев, 44/7, а также ЖК «Закаменский №16». Средства на первый объект поступят от двух МИПов, их инициатор – ООО СЗ «Строительные решения» – обязуется передать не менее 1700 кв. м. жилья и направить на достройку дома более 63 млн рублей. АО «ЗСЖБИ № 6», инициировавший МИП в пользу дольщиков дома на Сибиряков-Гвардейцев, 44/7, обязуется предоставить около 1400 кв. м. жилья и 60 млн рублей. В пользу ЖК «Закаменский №16» МИП инициировало ООО «СЗ «Союз-Инвест»: от него на достройку дома поступит 35,5 млн рублей и почти 1000 кв. м. жилья.

«Сегодня у нас в разработке находится еще несколько масштабно-инвестиционных проектов и совместно с мэрией Новосибирска эта работа будет продолжена. Планируется, что благодаря МИПам будут решены вопросы домов по ул. Зыряновская, 27, ул. Связистов 13/1, ул. Галащука, 15, ул. 1-я Родниковая, 24/2, ул. Есенина 65», – подчеркнул Алексей Колмаков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обманутые дольщики ЖК «Закаменский-16» отстояли землю под долгостроем

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.