Застройщик «Новомарусино» отправлен в конкурсное производство

0
501

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом компанию «Доступное жилье Новосибирск». Суд открыл в отношении нее конкурсное производство на пять месяцев (до 25 ноября 2019 года).

ООО «Доступное Жилье Новосибирск» является застройщиком микрорайона «Новомарусино», состоящего из малоэтажных многоквартирных домов. В 2015 году компания начала возводить на участке два 10-этажных дома, которые до сих пор не достроены. 93 квартиры в них выкупила мэрия Новосибирска под реализацию программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Согласно решению суда, застройщик пройдет процедуру банкротства по особому порядку (параграф 7 главы IX ФЗ «О банкротстве»), который предусматривает приоритетное удовлетворение требований дольщиков строительства. Процедура инициирована в мае прошлого года заявлениями ряда кредиторов, первое из которых основано на судебном решении о взыскании денег с застройщика, принятом в сентябре 2017-го. За год кредиторы уже дважды обращались с заявлениями об ускорении дела, в суд поступают новые требования кредиторов. В марте 2019-го несколько исков были объединены в одно производство.

ООО «Доступное Жилье Новосибирск» создана Вадимом Варвянским, одним из топ-менеджеров группы RUCOM, принадлежащей Михаилу Абызову. По данным РБК Новосибирск, на старте застройки долей в компании владел Николай Степанов, экс-генеральный директор RUCOM, арестованный по делу Михаила Абызова.

Ранее в «Новой Сибири»:

https://newsib.net/ekonomika/piramidy-stanut-dolgostroyami.html

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.