Застройщика жилого комплекса «Рихард» подозревают в мошенничестве

0
229

В отношении руководства компании ООО «НСК Девелопмент», строившей в Кировском районе Новосибирска жилой комплекс «Рихард», возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Жилой комплекс планировалось сдать в 2015 году.

«Застройщик жилого комплекса “Рихард”, состоящего из 6 домов, своевременно не внес в проектные декларации строящихся объектов изменения о своем финансовом состоянии, не направил участникам долевого строительства информации о невозможности завершения строительства в предусмотренные договором сроки. По двум строящимся многоквартирным домам истекли сроки действия разрешений на строительство, однако застройщик не принял мер к их продлению», – сообщили в прокуратуре Кировского района.

От действий застройщика пострадали свыше 400 граждан, а также мэрия Новосибирска, вложившие более 850 млн рублей в строительство домов и не получившие в срок жилые помещения.

Весной 2018 года в «НСК Девелопмент» арбитражным судом была введена процедура наблюдения. Кроме того, прокуратура Кировского района возбудила в отношении застройщика и его управляющей компании 6 административных дел по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) и ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

Ранее в «Новой Сибири»:

ЖК «Рихард»: История одного провала

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments