Застрявших в «Толмачево» узбеков отправят домой на чартере

1
974

В новосибирском аэропорту «Толмачево» примерно 150 граждан Узбекистана ожидают возвращения на родину. У них возникли проблемы в связи с тем, что авиакомпания S7 Airlines прекратила полеты в это государство Центральной Азии. «В соответствии с решением правительства Республики Узбекистан о приостановке всех воздушных перевозок, с 16 марта по 30 апреля 2020 года временно отменены все собственные рейсы S7 Airlines в города Узбекистана», – рассказали в пресс-службе авиакомпании.

При этом с Узбекистаном был согласован чартер, но в последний момент S7 Airlines получил отказ, пояснили в авиакомпании.

Но генконсул Узбекистана в Новосибирске считает, что виновата новосибирская авиакомпания: «Ещё в понедельник российская сторона была официально уведомлена о том, что граница Республики Узбекистан закрыта, точно так же, как и российская граница для других граждан. Как можно было в среду регистрировать людей, если граница закрыта?», – сообщил Юсуп Кабулжанов изданию Сиб.фм.

По его словам, республиканский оперативный штаб по коронавирусу, после составления пофамильного списка граждан организует чартерные рейсы из Новосибирска. По такому сценарию организован вывоз узбекских граждан из других государств, например, из Египта.

Ранее в «Новой Сибири»:

В июне появятся прямые рейсы S7 из Новосибирска в Анталью

Please follow and like us:

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.