Затраты на строительство новосибирского центра волейбола будут увеличены

0
268

О ходе строительства волейбольного центра, будущей базы новосибирского клуба «Локомотив», 30 апреля рассказал министр строительства региона Иван Шмидт.

Строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромской началось в июне 2018 года. «На данный момент степень готовности объекта оцениваем примерно в 50 %. Уже построен малый модуль (тренировочная арена), в этом году приступим к основному», – сообщил корреспонденту «Новой Сибири» Иван Шмидт.

Общая площадь всех зданий волейбольного центра составляет примерно 20 тысяч кв. метров. Под спортивный объект отведена территория площадью 4,5 гектара.

Проектная стоимость объекта оценивалась 1,8 млрд рублей, но затем она была скорректирована до 2.2 млрд рублей. Примерно 850 млн рублей выделят из федерального бюджета.

В этом году проект предстоит снова скорректировать, что отразится на стоимости. Иван Шмидт объяснил, что это связано с тем, что Новосибирск намерен подать заявку на проведение на новой арене матчей чемпионата мира по волейболу в 2022 году. «Соответственно, для статусного мероприятия всегда предъявляются особые требования, и их надо учесть на стадии строительства», – пояснил «Новой Сибири» министр строительства НСО.

Строительство волейбольного центра планируется завершить в 2020 году. Здесь к Олимпиаде в Токио, которая пройдет в следующем году, будет готовиться российская сборная. По крайней мере, о таких планах заявляли при церемонии закладки первого камня в июне 2018 года.

Ранее в «Новой Сибири»

Одобрена субсидия на волейбольный центр в Новосибирске

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments