Завершено расследование гибели подростка в новосибирском аквапарке

0
192

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инструктора аквапарка «Аквамир» из-за утопления 16-летнего юноши в январе прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Трагедия произошла 8 января 2020 года. 16-летний житель Кемеровской области нырнул в бассейн, но, зацепившись рукой за прутья лавочки, не смог выплыть на поверхность. Под водой он провел более трех минут, пока его в состоянии клинической смерти не вытащили посетители аквапарка. Они же сообщили о происшествии лицам, отвечающим за безопасность.

Врачи скорой помощи вытащили его из состояния клинической смерти и доставили в 34-ю больницу. Однако, не приходя в сознание, юноша скончался утром 13 января от механической асфиксии.

По информации следствия, тем утром обвиняемый, во время составления ведомости расстановки инструкторов по постам у аттракционов, обнаружил, что прибывших инструкторов не хватает для расстановки по всем постам. Он решил объединить зону ответственности двух постов водного аттракциона.

«Нахождение в водной зоне одного инструктора не могло обеспечить соблюдение требований безопасности жизни и здоровья потребителей водно-развлекательных услуг, поскольку часть водного аттракциона находилась вне поля зрения инструктора. Последний, в момент погружения несовершеннолетнего под воду и последующего его утопления, находился в зоне ответственности другого поста», — говорится в сообщении Следкома.

Старшего инструктора ООО «АКВАСЭЙФ» обвиняют по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека». Ему может грозить до 6 лет лишения свободы. Сейчас материалы дела переданы в суд для рассмотрения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский аквапарк выставлен на продажу за долги

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.