Для Новосибирска закупят 17 остановок из профнастила

0
564

Вместо комфортных остановок, Новосибирск до Нового года пополнится новыми остановками из профнастила. Мэрия заказывает 17 таких остановок за почти 1,7 млн рублей.

Фото из аукционной документации

По данным с сайта госзакупок, подрядчик до 30 декабря 2022 года должен будет привезти и установить 17 павильонов на местах остановки общественного транспорта по всему городу. Они должны представлять из себя сборную рамную конструкцию, состоящую из крыши, задней и боковых ветрозащитных стенок, скамьи для сидения и опрокидывающейся урны. Каркас выполнят из профильной трубы, а кровлю и стенки — из строительного профнастила из тонколистовой стали с трапециевидными гофрами.

«Все комплектующие должны иметь уличное антивандальное исполнение», — говорится в документации. В роли скамейки будет не кусок железа, а деревянный брусок, как ранее и заявлял мэр Анатолий Локоть.

Эта «красота» будет установлена в разных районах города: по три павильона в Заельцовском и Кировском районах (остановки Городской аэропорт, в/с Ельцовка, Полевая и ул. Александра Чистякова), по два — в Дзержинском (ул. Амбулаторная, Биатлонный комплекс), Калининском (ул. Учительская и Северное кладбище), Октябрьском (ул. Лазурная) и Советском (ИКЭМ и ул. Белоусова), по одному — в Ленинском (с/х Левобережный), Центральном (Волейбольный центр) и Первомайском (УМ-3).

Заказчиком выступает «Городской центр организации дорожного движения». Выделить на эти цели готовы не более 1 683 000 рублей. Деньги на остановки пойдут из бюджета Новосибирска. Заявки принимаются до 22 декабря.

Напомним, что в нынешнем году в Новосибирске провалилась вторая попытка заключить концессию на установку 210 «комфортных» остановок. Ни одна компания не подала заявку на аукцион.

Ранее в «Новой Сибири»:   

В Новосибирске провалилась еще одна попытка заключить концессию на остановки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.