В Новосибирске провалилась еще одна попытка заключить концессию на остановки

0
478

Вторая попытка найти концессионера для новых, так называемых «комфортных» остановок завершилась ничем. Конкурс, объявленный в Новосибирске еще зимой, так и не состоялся. Ни одна компания не подала заявку.

Фото: Городской центр организации дорожного движения

Конкурс объявили еще зимой. В рамках соглашения концессионер должен был установить 210 «комфортных» остановок общественного транспорта двух типов: первый — 140 навесов, второй — 70 навесов с павильонами для оказания услуг дорожного сервиса. Для участия в проекте нужно было инвестировать не менее 395 млн рублей. Срок действия концессионного соглашения — 15 лет.

Изначально заявки принимались до 28 февраля, конверты должны были вскрыть 29 марта. Но после 24 февраля этот срок продлили до 13 мая, «чтобы дать потенциальным инвесторам больше времени для адаптации к изменившимся условиям и принятия обоснованного решения». В дальнейшем время окончания конкурса отодвигалось до конца июня, а затем и до середины августа. 16 числа на заседании конкурсной комиссии прием заявок признали несостоявшимся.

Сообщение о результатах открытого конкурса за подписью главы департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталия Витухина опубликовали на сайте администрации 19 августа. «В связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе, руководствуясь ч.6 ст.27 ФЗ «О концессионных соглашениях», открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов дорожного сервиса на территории города Новосибирска признан несостоявшимся», — говорится в документе.

Это уже вторая попытка городской администрации заключить остановочную концессию. Первый раз концессионера пытались найти в 2021 году для проекта «Умные остановки». Однако тот конкурс постигла аналогичная судьба. После этого депутаты Горсовета признали работу департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска неудовлетворительной, а его глава Александр Люлько ушел в отставку. Проект концессии пересмотрели и назвали «Комфортные остановки».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские «Умные остановки» стали «Комфортными»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.