Мэр Новосибирска запретил делать остановки из гофролиста c железными сидениями

0
521

Остановки общественного транспорта обновленного дизайна постепенно сменяют старые – в 2022 году в Новосибирске это уже коснулось 27 павильонов. О том, как это будет происходить в будущем, мэр Анатолий Локоть обсудил на выездном совещании.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Проблема замены остановочных павильонов в Новосибирске стоит очень остро, – считает глава города. — Работа продолжается, однако её темпами я не удовлетворён. Есть вопросы по содержанию остановок, замене старых и разбитых павильонов на новые и современные, установке павильонов там, где их нет вообще. Поручил провести их мониторинг: количество, год установки, состояние, необходимость замены. Балансодержатель должен быть один – хозяин, который отвечает за комплекс вопросов».

Сегодня остановки в Новосибирске существуют трех типов: трамвайные, стеклянные и металлические. Согласно поручению Анатолия Локтя, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса до конца года разработает и согласует с департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства концепцию по замене и обновлению остановочных пунктов. Мэр считает, что работа может быть выполнена не только за счет бюджета — в ряде случаев могут быть привлечены и частные инвесторы. По итогам совещания он сформулировал только одно железное требование.

«Запретил дорожникам устанавливать остановки из гофролиста c металлическими сидениями. Понятно, что они дешевле, но они устарели, нефункциональны и не отвечают сегодняшним требованиям», – резюмировал мэр.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске провалилась еще одна попытка заключить концессию на остановки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.