Завершился допрос фигурантов картельного сговора по медцентру Мешалкина

0
907

Октябрьский районный суд полностью завершил допрос Якова Кузнецова и Александра Мартынюка, которые стали фигурантами уголовного дела по ч.2 ст. 178 УК РФ (Ограничение конкуренции).

Они обвиняются в том, что участвовали в картельном сговоре при проведении торгов по закупкам для медицинского центра имени Мешалкина. Напомним, что Федеральная антимонопольная служба обнаружила, что две новосибирских компании ООО «Компания Фито» и ООО «Терра», участвуя с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года в торгах, нарушили договор о конкуренции при проведении закупок для нужд медцентра. ФАС выявило картельный сговор между этими компаниями при проведении 437 торгов, которые в результате получили доход 426,3 млн рублей. По данным из открытых источников, Мартынюк выступает владельцем этих компаний, а Кузнецов был директором в одном из ООО.

«Согласно материалам дела подсудимые договорились о поддержании цен на торгах, проводимых клиникой; компании создавали видимость конкурентной борьбы, допуская снижение максимальной стоимости контракта не более чем на 0,5%», – говорится в материалах суда. Фигурантам грозит до 6 лет лишения свободы.

В феврале 2019 года был задержан, а затем арестован Евгений Покушалов, заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина, который обвиняется в хищении средств (по ч. 4 ст. 160 УК РФ). В феврале 2020 года ему отменили домашний арест. Весной 2020 года он устроился на новые должности в организациях, имеющих отношение к науке.

Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова по-прежнему находятся под домашним арестом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александру Караськову и его супруге продлили домашний арест

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.