Завод им. Чкалова сообщил о количестве увольняемых сотрудников

0
1066

За период с 12 января по 28 июня 2019 года завод им. Чкалова планирует уволить 45 сотрудников. 24 уже уволено. «Коммерсантъ» сообщает, что об этом предприятие уведомило городской центр занятости населения. Информацию подтвердили в региональном правительстве, уточнив, что за период с 31 мая по 28 июня будет уволено 10 человек. То есть, в общей сложности сократят 34 сотрудника.

Эта информация приобрела актуальность после того, как в начале прошлой недели новосибирские СМИ сообщили о возможных массовых сокращениях на заводе им. Чкалова в связи с переносом производства самолета Су-34 в Комсомольск-на-Амуре. Слухи о переносе не подтвердились, а вот о сокращениях штата, или «оптимизации», заговорили в полный голос. «Новая Сибирь» подробно писала об этом в материале «Гон вооружений завода им. Чкалова».

На сессии городского совета, которая состоялась 22 мая, информацию о сокращениях на заводе им. Чкалова подтвердил начальник управления промышленности мэрии Александр Серов. Правда, тогда он называл совсем другие цифры возможных сокращений: «Оптимизация численности работников идет не только на заводе имени Чкалова. Но там, где работает тысяча человек, оптимизация ста человек незаметна: кто-то сам увольняется, кто-то уходит на пенсию. А на предприятии с 6000 работников оптимизация коснется 600 человек. Понятно, что это заметно, и люди бурлят. Понятно и то, что будут недовольные – те, кто попал под сокращение»

600 – это, как раз, про завод им. Чкалова.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.