Завод PepsiCo под Новосибирском запустят, несмотря на санкции

0
689

Запланированный еще в 2019 году завод PepsiCo по производству снеков под брендами Lay’s и «ХрусTeam» в Новосибирской области обещают запустить в нынешнем году, несмотря на санкции и уход компании с рынка в России.

Фото: kashira.ru

Как сегодня сообщило издание «Ъ-Сибирь» со ссылкой на новосибирский промышленно-логистический парк (ПЛП), предприятие, вопреки всему, планируют ввести в эксплуатацию в конце лета 2022 года.

«В рабочем порядке компания сообщила, что проект не останавливается. Не менее 200 человек ежедневно работают на объекте. На заводе планируется шесть производственных линий, из них пять будут запущены в этом году», — сказали в ПЛП.

Однако стоимость строительства предприятия увеличится из-за удорожания стройматериалов. Ранее строительство оценивалось в 12 млрд рублей, уже реализовано 8 млрд.

Строительство завода компании PepsiCo под Новосибирском началось в сентябре 2020 года. Тогда заявлялось, что предприятие будет производить более 60 тысяч тонн продукции в год. Компания планирует осуществлять поставки в регионы Сибири, Урала, Дальнего Востока и страны ближнего зарубежья.

Изначально ввести завод в эксплуатацию хотели в конце 2021 года, однако в дело вмешалась пандемия коронавируса, из-за которой запуск отложили на нынешний год.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Губернатор Травников запустил строительство завода снеков PepsiCo

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.