Завод «Тяжстанкогидропресс» начал погашение долгов

0
412

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» приступил к погашению налоговой задолженности и выплатил работникам задержанную заработную плату.

Фото: Илья Калинин, НГС

«В июне текущего года погашена задолженность по отчислению налогов около 4 млн рублей, и планируется выйти на погашение предприятием налоговой задолженности по 10 млн рублей ежемесячно», — передает пресс-служба регионального правительства.

Ранее сообщалось, что на предприятие поступило уже два транша на 10 млн рублей за крупный заказ. Часть этих средств направлено на погашение задержанных зарплат. С начала года выплачено около 35 млн рублей задолженностей по зарплатам.  Сейчас долгов у предприятия перед работниками нет.

«Данные меры направлены на прекращение судебного производства, привлечение потенциальных инвесторов для сохранения и поддержания производственной площадки ПАО «Тяжстанкогидропресс». Работа ведется с целью реализации мероприятий по выходу предприятия из сложившейся кризисной ситуации и с учетом большой значимости деятельности предприятия для социально-экономической жизни региона», — сказал замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

ПАО «Тяжстанкогидропресс» — одно из крупнейших предприятий страны по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов, насосных станций и прочего промышленного оборудования, а также алюминиевых профилей. Серьезные проблему у завода начались тогда же, когда и у другого предприятия, принадлежащего нынешнему владельцу контрольного пакета акций завода Николая Степакина – ООО «СМЦ «Стиллайн».

«Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредиту БКС Банка «Стиллайну» на 750 млн рублей, а когда «Стиллайн» не смог выплатить кредит, «Тяжстанкогидропрессу» пришлось расплачиваться, распродавая имущество с торгов. На конец 2020 года чистый убыток предприятия составил более 1,1 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» спасают от банкротства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.