Завод «Тяжстанкогидропресс» обвинили в загрязнении реки Тулы

0
925

Прокуратура Кировского района в судебном порядке добивается от ПАО «Тяжстанкогидропресс» выполнения работ по очистке реки Тулы.

фото из открытых источников

Иск подан после проверки деятельности завода, в ходе которой выяснилось, что предприятие продолжает сброс сточных вод, которые образуются в ходе хозяйственной деятельности. Пробы сточных вод не велись, хотя еще в 2018 году в них обнаружено превышение ПДК такими веществами, как алюминий, взвешенные вещества, железо, марганец, нефтепродукты, цинк и другие. Также выяснилось, что сброс ведется без согласования с Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Всё это, по мнению прокуратуры, ведет к загрязнению окружающей среды и может нанести вред здоровью и жизни людей.

«В целях устранения нарушений природоохранного законодательства прокуратура предъявила в суд иск к ПАО «Тяжстанкогидропресс» о возложении обязанности по нормативной очистке сточных вод», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В середине июня на паблике «Рыбалка в Новосибирске» сообщили, что в Туле произошла экологическая катастрофа – в речке плавала дохлая рыба: щуки, окуни, караси, лещи, язи, чебаки и уклейки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Макаронная фабрика потеряла «Башмачок»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.