Заводу ЖБИ компании «Брусника» в Краснообске найдут новое место

0
1391

Конфликт между жителями Краснообска и компанией Брусника. Сибакадемстрой», возникший из-за намерения застройщика возвести производственный корпус посреди жилого района, может привести к выбору нового участка для размещения спорного объекта.

В феврале жители обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с опасениями, что девелопер  намерен возвести на участке для многоэтажной застройки производственный объект – завод ЖБИ. Люди ждут от этого ухудшения экологической ситуации в посёлке и считают, что трафик движения цементовозов, грузовиков с гравием и песком утопит жилые дома в пыли. Кроме этого, выбранный компанией участок находится рядом с землёй, зарезервированной под строительство школы и детского сада.

В компании «Брусника» пояснили, что объект является «производством мобильного типа со сборно-разборным фундаментом и полной рекультивацией земельного участка». Его размещение, заявил представитель компании, предусмотрено проектом организации строительства и проходит экспертизу в его составе и не противоречит разрешенному использованию земель «для многоэтажной застройки».

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Подойма («Единая Россия») намерен детально разбираться в ситуации. Он напомнил девелоперу, что на первом месте в таких вопросах стоят интересы жителей. «Застройщики забыли, что рядом с их проектом живут люди, которых беспокоит стройка и возможные экологические последствия», – сказал он.

Глава Новосибирского района Андрей Михайлов считает, что площадку стройгородка необходимо переместить в место, которое обеспечит  баланс интересов жителей и застройщиков. «Строительство нужно поддерживать и стимулировать – это развитие нашего района, но самое главное – не допустить нарушения интересов людей», = отметил глава района.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Краснообске отказались от строительства коллектора в парке им. Синягина

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.