Информация о маленьких порциях еды в Чановском приюте подтвердилась

0
727

Сотрудники прокуратуры, проверив сообщения СМИ, в том числе и «Новой Сибири», нашли нарушения в работе филиала Комплексного центра социального обслуживания населения Чановского района («Социально-реабилитационное отделение для несовершеннолетних»). Правда, подтвердились не все нарушения, о которых писали новосибирские журналисты.

В частности, качество еды не вызвало претензий: взятые пробы и их микробиологическое исследование соответствовали нормативам, пояснили в прокуратуре.

Но информация о небольших порциях оказалась правдивой: «вопреки законодательству детей кормили в приюте по старым (утратившим силу) санитарным нормам и правилам. Это привело к занижению нормативов питания (порций) для отдельной категории детей, а также нарушению положенных норм разнообразия питания. Всех детей, независимо от возраста, в приюте кормили одинаковыми порциями, что привело к нарушению прав детей старшего возраста», – рассказали в надзорном ведомстве, уточнив, что также в приюте не проводился ежедневный медосмотр детей.

Главе Чановского района (как учредителю бюджетного учреждения) внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении заведующей приюта прокуратура возбудила административное дело по ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Ей грозит штраф от трех до семи тыс. рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура проверит Чановский приют, где дети жалуются на еду

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.