Жаркая погода придет в Новосибирск в майские праздники

0
143

На время майских выходных погода порадует новосибирцев летним теплом. В первых числах последнего месяца весны дневная температура будет достигать +20…+25°С.

Фото: malls.ru

«Хочу обрадовать новосибирцев, что согласно прогнозу на первую декаду мая температура ожидается выше нормы на два-четыре градуса. Наиболее холодным днём, мы предполагаем, будет 1 мая, потому что завтра ожидается прохождение холодного фронта. Ветер сменит своё направление на северное, северо-западное. Будет поступать воздух с районов Карского моря — то есть более холодный. И температура днём будет не выше 9, 14 градусов», — передает муниципальное информагентство слова начальника новосибирского гидрометцентра Анны Лапчик.

Это подтверждается и другими сервисами по прогнозу погоды. Так, по данным Gismeteo, 1 мая будет самым холодным днем за все майские праздники. Температура днем достигнет +11°С, а ветер ожидается порывами до 15 м/с. Западно-Сибирский гидрометцентр предрекает +14°С днем и ветер до 20 м/с.

Со 2 мая температура начнет идти вверх, а ветер немного стихнет. А уже 3 мая, по информации Западно-Сибирского УГМС, днем станет по-летнему жарко, столбик термометра будет достигать +20…+25°С. Такая тенденция продолжится и после чуть более прохладного и пасмурного 4 мая.

Также в майские праздники будет относительно чистым воздух в столице Сибири. Специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра сообщат, что 1 мая метеоусловия не будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе, общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается пониженный. И хоть со 2 мая метеоусловия изменятся и будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе, в целом ожидается повышенное содержание пыльи, однако общий уровень загрязнения атмосферы города сохранится пониженный.

Ранее в «Новой Сибири»:

Отопительный сезон в Новосибирске может завершиться пятого мая

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.