Железнодорожный суд продлил арест следователю СКР

0
1190

26 и 27 марта в Железнодорожном районном суде рассматривались ходатайства следствия о продлении сроков ареста бывшему руководителю Заельцовского межрайонного следственного отдела СКР Юрию Лущенкову и адвокату Олегу Чижикову.

«Суд постановил ходатайство старшего следователя удовлетворить, продлить срок содержания под стражей в отношении Лущенкова Юрия Борисовича на 2 месяца 30 суток, а всего до 4 месяцев 30 суток, то есть до 30 июня 2020 года», – говорится на сайте суда. Аналогичное решение принято в отношении Чижикова.

Ходатайство следствия в отношении третьего фигуранта дела адвоката Алексея Тишкевича будет рассмотрено 30 марта в этом же суде.

31 января все указанные лица были задержаны сотрудниками ФСБ: по версии следствия адвокаты передали следователю Юрию Лущенкову взятку в полтора миллиона рублей.

«Как указывается в деле, возбужденном по статье о взятке, полковник (Лущенков) получил 500 тыс. руб. за информацию о доказательствах, собранных на организатора сети нелегальных казино. Взятка передавалась через адвокатов Олега Чижикова и Алексея Тишкевича, которые, по версии следствия, оценили свои посреднические услуги в 500 тыс. руб. каждый», – сообщает «Коммерсантъ».

Фото КП-Новосибирск

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-начальник райотдела СКР и два адвоката обжаловали свой арест

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.