Жена избившего врача скорой помощи новосибирца дала показания

1
551

Сегодня, 29 ноября 2021 года состоялось судебное заседание по уголовному делу новосибирца Никиты Агапкина, избившего в декабре прошлого года врача скорой помощи за отказ надевать бахилы. Свои показания дала жена обвиняемого.

Фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Этот инцидент произошел 13 декабря 2020 года. Агапкин с супругой вызвали скорую помощь своему ребенку. Бригада приехала примерно за 12 минут. Врач с 18-летним стажем Семен Кудин вместе с фельдшером поднялись в квартиру, где обвиняемый попросил их надеть бахилы. Они отказались, так как сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы в связи с тем, что в их работе на счету каждая минута, которая может стоить жизни.

Кудин попросили Агапкина привести ребенка в коридор для оказания помощи, но тот отказался как впускать медиков, так и выводить ребенка. Таким образом, отец отказался от оказания медпомощи собственному ребенку.

После того, как медики вышли из квартиры, Агапкин догнал их на лестничной площадке и напал Кудина. В ходе драки врач получил не менее 5 ударов в область головы, после чего Агапкин применил к нему удушающий прием. Позднее экспертиза установила легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Фото: Управления Судебного департамента в Новосибирской области

«В судебном заседании свидетель пояснила, что после звонка диспетчеру скорой помощи до приезда врачей они с супругом оказывали помощь ребенку, после чего ребенок уснул. Агапкин вежливо попросил прибывших медиков надеть приготовленные заранее бахилы, так как опасался в условиях пандемии ковида, что врачи могут быть переносчиками опасной инфекции, но ему пояснили, что «с «коронавирусниками» мы не работаем, поэтому бахилы не наденем», — сообщает мировой суд 2-го судебного участка Кировского судебного района города Новосибирска.

Агапкину вменяют преступление по п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок до двух лет. Обвиняемый вину не признает. Следующее судебное заседание назначено на 22 декабря 2021.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главврач скорой помощи Новосибирска прокомментировала нападение на медика

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. ну что тут сказать, такие как Агапкин не должны размножаться от слова вообще, обществу такие неадекваты не НУЖНЫ!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.