Жених, изуродовавший невесту в ДТП, бросил несчастную девушку

0
357

Маша Лебедева 5 лет назад и сейчас — два разных человека. На старом фото стройная девушка с пышными, длинными волосами, открытым, добрым взглядом. Сегодня Маше 27 лет, она располнела, стрижка короткая, а глаза не видят. Разительные перемены случились после аварии. Виновник – жених. После ДТП он исчез из ее жизни. Как и лучшие друзья. Маша смогла взглянуть на свое прошлое без фильтров Инстаграма — так ли близки были те, кто раньше находился рядом? Кажется, вокруг одна темнота, но Маша не сдается, она верит: все еще впереди.

Про жизнь до аварии Маша вспоминает редко. Память о ней хранит Инстаграм. Там она обнимает своего жениха Андрея, много смеется, везде — красотка. Мария была моделью, окончила вуз с красным дипломом, впереди — свадьба, но все рухнуло в один день.

Фото: instagram.com/mashulka_lebedeva/

«Сам момент аварии я совсем не помню. Когда очнулась, оказалось, что из памяти исчезли 2014, 2015, 2016 годы… Со слов родных, я в тот день пошла к подруге делать ресницы — она попросила меня побыть моделью и помочь ей. Задержалась. Андрея я предупредила, но он решил вместе с другом ждать меня в машине. Я освободилась на полчаса позже, и мой жених был на взводе. Мы поссорились, он помчался на большой скорости», — рассказывает  Маша КП-Новосибирск

Что произошло дальше, зафиксировала камера видеонаблюдения: BMW Андрея врезался в джип, который поворачивал на другую улицу. Единственной, кто пострадал в этой аварии, была Маша: она получила тяжелую травму головы, у нее раздробило таз. Три недели девушка провела в коме. А когда очнулась, началась бесконечная череда операций.

После комы Маша еще недолго видела, но прошло немного времени, опять вмешательства хирургов… Зрение пропало. Зарубежные клиники сразу отказывали: случай тяжелый, помочь не сможем. В России сделали несколько операций на глаза, но безуспешно.

Проблемы со здоровьем — это лишь часть навалившихся невзгод. Марии пришлось пережить еще и предательство. Первые несколько месяцев Андрей был рядом, а потом начал потихоньку отдаляться: сначала просто реже приходил в гости, потом звонил через день, через два, через неделю. А вскоре он совсем перестал брать трубку.

«Однажды я набрала его номер с чужого телефона, он ответил. Удивился, что это я, сказал: «Я сейчас занят, обязательно перезвоню». И снова пропал, — вспоминает последний разговор с женихом Мария. — Но я ведь ничего, кроме нормального человеческого общения, от него не хотела. Я его простила, и мне от этого стало очень легко».

Дальше была не то чтобы месть — скорее, расстановка всех точек и приоритетов. Главным было сохранить остатки здоровья. Семья Маши подала на Андрея в суд, удалось получить компенсацию на лечение — 800 тысяч рублей.

Пришлось Маше «прозреть» и в отношении друзей, которых в соцсетях у нее были сотни. «Я всегда думала, что, если со мной что-то случится, я не останусь одна. А сейчас нет ни одного человека, которого я могу назвать своим другом. Те люди, которые живут всего через дом от меня и с которыми я дружила, не то что не приходят — даже не звонят. Сейчас меня поддерживают те, кого я ни разу не видела, но общаюсь с ними по телефону», — говорит Мария

«Может, это покажется смешным, но я знакомлюсь с людьми по пути до магазина. Хожу в продуктовый специально одна. Общаюсь с теми, кто предлагает мне помочь. Был случай: выхожу из дома, и тут слышу, что мне кричат: «Соседка, тебя подвезти?» Я сначала перепугалась, а потом доехала как королева. Так приятно было», — признается Мария. И добавляет, что немного стесняется, когда не понимает, кто с ней здоровается: — Во дворе, конечно, ко мне подходят дети и взрослые из моего дома, и мне так стыдно, что иногда я не могу их узнать. Не получается запомнить столько голосов».

Маша все равно притягивает хороших людей. Она ходила в фитнес-центр, занималась для здоровья. Тренеры, которые там работают, узнали, что девушка хочет домой беговую дорожку, но позволить себе ее не может. Скинулись, купили. Теперь Маша тренируется дома: пока в фитнес-центр ей нельзя из-за проблем со здоровьем.

Сейчас Маша мечтает поправить здоровье, а еще — однажды увидеть рассвет. Встретить новую любовь, родить ребенка. Для кого-то это простые вещи, для нашей героини — что-то из разряда сказки.

«Если говорить о чем-то более близком к реальности, я хотела бы выйти на работу. Могла бы отвечать на телефонные звонки, весь нужный текст выучила бы, — уверена Маша. — Но пока из-за своего здоровья я больше часа не могу сидеть — начинаются сильные боли… А еще я очень хочу сходить в караоке! Только не с кем...»

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских таксистов проверили на толерантность к инвалидам

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.