Жертв коронавируса будут хоронить в закрытых гробах

0
1620

Умерших от коронавируса новосибирцев будут хоронить в закрытых гробах — об этом сообщил главный патологоанатом Новосибирской области Александр Надеев. Прощание будет крайне ограничено, родным и близким запрещено не только открывать крышку гроба и целовать усопшего, но даже подходить близко.

В Европе уже давно привыкли участвовать в похоронной церемонии с помощью Skype, а в Москве еще с начала апреля городским властям поручили «исключить осуществление ритуальных церемоний для прощания с умершими». При оформлении заказа на оказание ритуальных услуг там теперь следует предъявлять копии медицинских свидетельств о смерти, чтобы сотрудники ритуальных служб знали диагноз умершего. В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией административные помещения для оформления заказов оборудованы ультрафиолетовыми бактерицидными облучателями.

О подобных деталях Александр Надеев не упоминал, но, сославшись на «определенные рекомендации минздрава», пояснил: «Любые захоронения у нас проводятся в соответствии с предсмертной волей умершего или его представителей, родственников. В случае с больными коронавирусом вопрос погребения или кремации также решается также по воле умершего или его родственников».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.