«Жилфонд» приобрел профилакторий Опытного завода СО РАН

0
674

Конкурсный управляющий ФГУП «Опытный завод» Аркадий Зырянов выступил организатором торгов по продаже зданий и имущества профилактория научного завода. Победителем было признано ООО «Жилфонд Гарант», которое купило лот за 54, 251 млн рублей.

 

На торги было выставлено четыре здания (сам профилакторий площадью 2673,6 кв.метров, спальный корпус, дом сторожа и склад) и имущество, которое включает в себя дорогу, лечебное оборудование, кухонные предметы и другое.

Опытный завод Сибирского отделения Академии наук СССР был создан в 1959 году, выпускал приборы и установки для научных институтов Академгородка. В 2018 году было передано в Федеральное агентство научных организаций, в 2019 году – Миннауки РФ. Определением Арбитражного суда Новосибирской области в сентябре 2018 года в отношении ФГУП «Опытный завод» введена процедура внешнего управления.

Отметим, что профилакторий  Опытного завода находится в Морском сельсовете на берегу Обского моря. В феврале этого года был продан находящийся в том же сельсовете профилакторий другого завода – АО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод», который в конце 2018 года был признан Арбитражным судом Новосибирской области банкротом. Оба завода расположены в микрорайоне ОбьГЭС Советского района

Ранее в «Новой Сибири»:

Опять гудит родной завод

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.