Жилой дом в Новосибирске покрывается льдом и плесенью из-за пара

0
530

Жильцы еще одного многоквартирного дома в многострадальном Ленинском районе Новосибирска жалуются на коммунальную аварию в подвале, из-за которой в подъезд валит пар. От сырости и перепада температур дом покрывается плесенью и льдом, а коммунальщики говорят, что проблема устранена.

Фото: АСТ-54

Как пожаловались жильцы в группе АСТ-54 в соцсети «Вконтакте», происходит это в доме №16 по улице Титова. В доказательство своей проблемы они приложили фото. По словам новосибирцев, пар валит из подвала круглые сутки уже больше месяца. Все обращения в «Службу заказчика ЖКХ Ленинского района» не принесли результата.

«Куда мы только не звонили… То они не уполномочены, то все устранено, есть еще вариант — это невозможность дозвониться. Как итог: домофон не работает — замерз. Первый этаж, как пещера, весь во льдах и тумане, на всех этажах плесень растет, краска со стен слезла, на полах лужи, в почтовых ящиках вода. А пар как валил с подвала, так и валит», — рассказывают жильцы.

Из-за происходящего сильно повысилась влажность и в квартирах. Окна постоянно запотевшие, с подоконников постоянно приходится убирать воду. Реакции от коммунальщиков жильцы пока не дождались.

Напомним, что похожая история происходит в доме №4 по улице Римского-Корсакова в том же Ленинском районе, который в 2022 году изнывает от количества коммунальных проблем. В данном случае из-за протечки трубы с горячей водой в подвале подъезд покрылся слоем льда. Недавно на обледенелой лестнице чуть не убилась пенсионерка.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Пожилая сибирячка сломала ребро, упав на обледенелой лестнице в подъезде

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.