Жители новосибирской новостройки отсудили плату за капремонт

0
298

Октябрьский районный суд рассмотрел гражданское дело по коллективному иску 138 собственников жилья многоквартирного дома на улице Костычева, сданного в 2015 и 2017 годах. Ответчиком выступал Фонд модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области.

Суть иска в том, что с истцов взималась плата за капремонт: всего было заплачено в Фонд 1, 749 млн рублей. При этом согласно законодательству обязательства по уплате взносов на капитальный ремонт у собственника жилья наступают спустя 5 лет с момента ввода дома в эксплуатацию.

Дом на улице Костычева вводился поэтапно с 31 июля 2015 года по 11 декабря 2017 года. По этой причине истцы не согласились с выплатами.

Суд признал начисления Фонда модернизации и развития ЖКХ муниципальных образований Новосибирской области за капитальный ремонт незаконным. Но удовлетворил иск частично.

«Судом исковые требования о перерасчете начислений и платежей за капитальный ремонт удовлетворены частично, в пределах трехлетнего срока исковой давности. Решение суда не вступило в законную силу»,– говорится  на сайте Октябрьского районного суда.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.