Жители поблагодарили губернатора за отклик на обращения граждан

0
1366

10 февраля на оперативном совещании у губернатора Андрея Травникова был заслушан отчет  работе с обращениями граждан, поступивших в 2019 году. Об основных итогах рассказал Игорь Баранов, начальник управления по работе с обращениями граждан – общественной приёмной губернатора.

Как выяснилось из отчета, в прошлом году через общественную приёмную главы региона поступило около 25 тысяч письменных и личных обращений (на 7 тысяч меньше, чем в 2018 году). 328 граждан приняты Андреем Травниковым и его заместителями на личных приёмах.

Чаще всего обращения поступили из Каргатского и Болотнинского районов, города Оби, Новосибирского и Мошковского районов. Меньше всего обращались жители Здвинского, Убинского, Краснозёрского, Чановского и Чулымского районов.

По данным пресс-службы областного правительства, через мобильную приемную в 2019 году поступило 32 письменные благодарности за оперативное реагирование на их обращения. Такого прежние годы такого не было.

Но, по словам губернатора, эта похвала не должна отвлекать от решения проблем жителей региона. «Организация работы по рассмотрению обращений граждан, организация личных приёмов за 2019 год вышла на новый уровень. Однозначно положительный опыт – работа мобильной приёмной, оперативной группы этой приёмной. Жителям очень приятно, когда они слышат обратную связь, когда к ним обращаются из аппаратов и приёмных руководителей и узнают – дан ли ответ на вопрос, удовлетворены ли они решением проблемы? Эту обратную связь надо усиливать. 25 тысяч обращений общественная приёмная губернатора переработать и дать по ним обратную связь не сможет. Это задача каждого из руководителей на местах – получать запросы и стараться давать обратную связь жителям по результатам рассмотрения их обращений. Всех руководителей прошу иметь в виду: любой вопрос, который вы рассматриваете и на который даёте ответ, может быть перепроверен! Может быть организован выезд оперативной группы мобильной приёмной, которая на месте выяснит, довольны жители решением проблемы или нет. Также важная задача – научиться давать гражданам понятные, конкретные ответы на их обращения. Иногда ответы чиновников представляют собой нагромождение цитат из законодательства с завуалированными фразами. Нужно учиться давать ответ прямой и по существу», – считает Андрей Травников.

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в 2019 году в ходе рабочих поездок губернатора в сельские районы в мобильные приемные обратились 43 человека.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.